181 Likes, 14 Comments るみぺち〜の (@rumippuccino) on Instagram "4連休最終日に #大学芋フラペチーノ #無脂肪ミルクに変更 #エクストラホイップ #大学芋フラペチーノ #エクストラホイップ なぜ2杯⁉️"今日は父の畑でとれた巨大なさつまいもを 使って大学芋を作りました。 中火の油でじっくりと中まで火を通して 最後に砂糖と水飴としょうゆ少々でからめて黒ごま ふってできあがり!出来たても美味しいけれど 冷やして食べても皮がカリっとして美味しいです。 なぜ"さつまいも"は太ると言われている? さつまいもは さつまいもは、天ぷら・大学芋・スイートポテト・焼き芋・蒸し芋などいろんな調理法で美味しく頂けるのが醍醐味ですよね! しかし、天ぷらは油・天ぷら粉、大学芋は砂糖・みりん・油、スイートポテトは砂糖・バター・生
ベタベタせず食べやすい 白い大学いも がクセになる食感 ライブドアニュース